◆
(吉田銘茶 代表取締役/盛岡市)
静岡茶市場より直接買い付けを行い、北東北三県で唯一自社工場にて製茶を行う
|
◆
(佐々木米穀店 専務取締役/盛岡市)
岩手県に八名のみの「五ツ星お米マイスター」
美味しいブレンド米の追究と提案 |
◆
(株式会社澤田屋 専務取締役/矢巾町)
田舎漬本舗澤田屋による岩手県初の「菊芋漬」
岩手県産胡瓜十割使用の辛味漬「鬼の目に涙」 |
◆
(リアス海藻店 代表取締役/釜石市)
厳選された香り高い岩手産三陸わかめを販売
三陸の素晴らしさを全国に伝える |
◆
(樋口せんべい店 代表取締役/八幡平市)
地産地消の考えを基にしながら新しい商品を
生み出している樋口せんべい店 |
|
注文書をプリントアウトしてから
FAXで注文して下さい。
|
◆
(乾燥椎茸名人位/山田町)
平成十九年黄綬褒章受章
平成二十二年全農乾椎茸品評会において名人位の称号を獲得 |
◆
(老舗盛岡せんべい店 代表取締役/盛岡市)
南部せんべいの伝統を受け継ぎ新たな商品開発を続ける「老舗盛岡せんべい店」 |
◆
(麹屋 もとみや 代表取締役/八幡平市)
伝統的な醸造方法を守りつつ、日々、新たな伝統食品の開発に努める |
◆
(岩手名物土川そば 代表取締役/盛岡市)
国内産蕎麦を十割使用し、吟味精製した味と香りに優れた岩手名物土川そば・土川うどん |
◆長根 徹
(長根水産 代表取締役/山田町)
食材の産地や手作りの製法にこだわり、地元産業
の発展のために新しい挑戦を続ける |